?

Log in

No account? Create an account
Wacken Open Air 2014. День нулевой и первый - Implementation of IUnknown [entries|archive|friends|userinfo]
Resurrection

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Wacken Open Air 2014. День нулевой и первый [авг. 24, 2014|12:42 am]
Resurrection
[Tags|, , , , , , ]



После того, как за три недели эмоции улеглись можно и написать поподробнее про юбилейный 25-й Wacken Open Air.

Как ни странно добраться жо Вакена проще простого. Если забыть про геморрой с визрй и собственно билетом на фестиваль и представить, что уже находимся в Гамбурге, то дальше все совсем просто.

Любым способом добираемся до вокзала в Альтоне (Altona). Берем билет на электричку до Итцехо (Itzehoe) зв 13.30 Евро. Билет на конкретную электричку. Ехать до Итцехо от 40 до 55 минут. Там ищем шатл до фестиваля (стоит 10 евро туда-обратно), доезжаем до входа на территорию, заходим, плюхаемся с палаткой на любое приглянувшееся место и можно считать, что на месте. Хотел я плюхнуться по ближе к нашим, но было не суждено их найти. Уже потомя узнал что большой лагерь экс-СССР находится в кемпинг-зоне P.

Ладно, добрался, плюхнулся, можно продолжать про нулевой день (среда). Следующая задача была полцучить браслет и фулл метал бэг с наклейками, нашифками мягкой флягой дождевиком и конечно же чОрным гандоном, как же без него)) Для этого пришлось отстоять очередь метров 250 длиной. После этого небольшая очередь на досмотр и уже можно радоваться, Ибо уже на территории самого фестиваля. С досмотром там весело. Напитки можно проносить либо в пластиковых стаканах либо в фирменной мягкой фляге. Пластиковые бутылки нельзя, ибо ими можно прибить, а то что на самой территории в Вакингере можно купить вполне себе заточенный меч никого не волнует.
Первая группа, которую увидел был забавный юмористический кавер бэнд Blaas of Glory. Кавер на европовский The Final Countdown был просто бесподобен))


После этого повалин на горячих шотландских парней Red Hot Chili Pipers на Wackinger Stage. Все-таки они офигенны. Смотреть с 3:55


И надо сказать, что это единственный вакеновский более менее крупный концерт без слэма и краудсерфинга.

Ближе к вечеру пошел на Wacken Firefighters -- духовой оркестр местной пожарной части. Видно, что их очень любят все местные и знают по именам. Играют классно,

Помнится в свое время я был неприятно удивлен слэмом на скорпах, но слэм и краудсерфинг на духовом оркестре это уже что-то с чем-то. В любом случае Играли классно, и мне даже хотелось купить их футболку, тем более она довольно симпатичная была. Но тут они сыграли новую украинскую народную песню про президента России. Я словил легкий баттхерт и футболку покупать расхотелось. Правда надо отметитт, что многие немцы орали какой-то другой текст.

Потом я потусил какое-то время с реконструкторами из Питера и пошел спать.

День первый (Четверг)

Проснулся от того, что над головой отжигало люфтваффе, то транспортники какие-то, то Еврофайтерв, то Торнадо. Позавтракал и поперся на территорию. Побродил по Вакингеру, Послушал и посмотрел на очередных волынщиков Gomes Vagantes. Услышал саундчек саксона и самое главное, что там будет оркестр)) На роже появилась уыбка до ушей от такого открытия) Потом купил в метал-маркете крайний Pretty Maids и сольник Ди Си Купера 1997 года. После чего сходил на разведку в Bullhead City Circus и увидел там финалистов Metal Battle из Японии. Группу Hellhound. Ниче так играют. Тем времене открыли площадку у главных сцен и дело шло к официальному открытию фестиваля. Пробираюсь поближе к Black Stage и занимаю место в 3 или 4 ряду.
Официально открывает фестиваль уже по традиции группа Skyline -- одни из основателей фестиваля.


Вот честно признаюсь, не ожидал что от кавер группы можно получить такое удовольствие причем в формате опен эйра.

В перерыве между выступлениями был какой-то шоу-ансамбль с дудками и акробатами, а потом еще и с Доро Пеш И All We Are. Честно говоря недооценивал я ее. Вживую очень сильно звучит.

Затем на True Metal Stage вышли Bullent Ceylant. Понятия не имею, кто это, но видимо какие-то местные Петросяны. Весь концерт представлял собой постоянно чередующиеся 15 секунд музыки и 15 минут болтовни на немецком. Я за происходящим на сцене не следил -- лежал на травке, пока она еще не была вытоптана нафиг.

Потом пошел на Hammerfall.


Нельзя сказать, что я ожидал чего-то сногсшибательного, но описать можно одним словом "никак". Если поздние песни еще более менее пошли, то альбом Glory To The Brave целиком правда не в том порядке не впечатлил вообще никак. Слишком примитивный павер, да и отдачи не чувтсвовалось. А ведь когда-то нравилось... Если бы я чего-то от них ждал бы то можно было бы назвать разочарованием фестиваля, но я не ждал ничего особенного, да и вообще главное разочарование было еще впереди...

Steel Panther

Забавный пародийный глэм-метал. Предельно озабоченный)) Pussywhipped, Party All Day (Fuck All Night), Tits,Tits, Tits is all I need)) В общем-то все и закончилось кучей этих самых титс на сцене. Наблюдал с экрана сначала лежа на травке а потом стоя в ожидании Саксона.


Saxon


Вот это было сильно. Поорать 747, а потом еще и Crusader с оркестром услышать (Ну и поорать конечно) После этого можно и умереть спокойно)) В общем, одно из сильнейших впечатлений от Вакена.

После саксона решил идти на Masterplan в Bullhead City Circus.
По этой причине пропусти хедлайнеров в виде Accept, но совершенно об этом не жалею, ибо Мастерплан крайне пропер, плюс атмосфера довольно камерная была плюс еще открыл для себя неплохую группу 5th avenue то же из основателей Вакена)) I don't wanna be buried in a pet cemetery!!!!! И да, я знаю что это кавер на Ramones))

До палатки добрался примерно к половине первого а полтретьего ночи чуть не был переехан местными полицаями на квадроциклах))

Продолжение следует..
СсылкаОтветить